Меню

Главная » » отчёты » 2017 » Отчет главы администрации о результатах деятельности и социально-экономическом развитии Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области за 2016 год и о задачах, поставленных администрацией на 2017 год.

Отчет главы администрации о результатах деятельности и социально-экономическом развитии Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области за 2016 год и о задачах, поставленных администрацией на 2017 год.


81.5 Кб
скачать

от 09.02.2017

Отчет главы администрации о результатах деятельности

и социально-экономическом развитии Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области

за 2016 год и о задачах, поставленных администрацией на 2017 год.

 

 

Уважаемые жители Климовского сельского поселения, уважаемые депутаты,

коллеги и приглашенные!

 

 

     Для вашего внимания довожу отчет о результатах деятельности и социально-экономическом развитии Климовского сельского поселения за 2016 год и доведу информацию о задачах, поставленных на 2017 год.

           Численность постоянного населения Климовского сельского поселения на 1 января 2017 года составило 1090 человек, что осталось на уровне прошлого года. За отчётный период родилось 6 человек, что на 8 человек меньше, чем в 2015 году, смертность населения составила 23 человека, что на 1 человека больше уровня прошлого года.

         Численность официально зарегистрированных безработных на 01.01.2017 года составила 9 человек или 1,43 % к экономически активному населению. Уровень безработицы понизился по сравнению с прошлым годом с 1,93 % до 1,43 %. За 2016 год трудоустроено 9 человек, что меньше уровня прошлого года на 8 человек, в общественных работах  приняло участие 4 безработных граждан.

           Среднесписочная численность официально трудоустроенных работников на предприятиях и организациях  Климовского сельского поселения  на 1 января 2017 года составила 131 человек. Среднемесячная заработная плата работников по муниципальному образованию за отчётный период составила 16486 рублей, что на 5 % больше уровня прошлого года.

             Для вашего сведения довожу, что по отраслям среднемесячная заработная плата составляет:

  1. Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство – 16632 рубля, что на 6,8 % меньше уровня прошлого года;
  2. Оптовая и розничная торговля  - 7727 рублей, что на 4,2 % больше уровня прошлого года;
  3. Образование – 17433 рубля, что на 12,5 % больше уровня прошлого года;
  4. Здравоохранение – 13253 рубля, на 6,37 % меньше уровня прошлого года;
  5. Предприятия, предоставляющие услуги ЖКХ – 16648 рублей, что на      19,3 % больше, чем в 2015 году;
  6. Культура – 23483 рубля, что на 3,1 % больше уровня прошлого года.

 Просроченной задолженности по выплате заработной платы нет.

 

        На территории Климовского сельского поселения осуществляют свою деятельность следующие предприятия:

 

1. ООО "Климово". Специализацией хозяйства является рыбоводство. А так же оказывает услуги по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения как в границах населенных пунктов, так и вне границ населенных пунктов поселения. Принимает активное участие в работе по реализации областного закона от 14.12.2012 г. № 95-оз "О содействии развитию на части территории муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления", областного закона от 12.05.2015  № 42-оз "О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений".

     2. ООО «Климовская Жилищная Управляющая компания», которая управляет жилым фондом многоквартирных домов, проводит текущий ремонт жилого фонда, заключает договора с подрядными организациями и осуществляет контроль по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах согласно Федерального закона № 185 – ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области», оказывала услуги по водоснабжению, водоотведению населению, предприятиям и учреждениям по 30 сентября 2016 года, а так же оказывает другие услуги.

3. АО «Пикалевские тепловые сети» - занимаются производством по оказанию коммунальных услуг населению, предприятиям и учреждениям в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения.

4. ГУП "Водоканал города Пикалево" - занимаются производством по оказанию коммунальных услуг населению, предприятиям и учреждениям в сфере водоснабжения и водоотведения с 01 октября 2016 года.

5. Климовский лесопункт ООО «Стройлес- 2» - занимается заготовкой древесины и  доставкой ее на перерабатывающий завод ММ «Ефимовский».

6. Частное предприятие «Каранов, Багаев» - занимаются переработкой древесины.

     7. На территории нашего поселения работают 3 торговые точки Ефимовского потребительского общества, а также нашему населению доставляет товары первой необходимости автомагазин, который находится в ведении Ефимовского потребительского общества.

  1. На территории поселения открыты 2 торговые точки частными предпринимателями, в которых также продаются для населения товары первой необходимости.
  2. Обслуживает наше население Климовский ФАП Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области  «Бокситогорская межрайонная больница», 1 отделение связи  в деревне Климово и передвижное отделение почтовой связи.
  3.  Муниципальное казенное образовательное учреждение «Климовская  начальная общеобразовательная школа», в которой учатся 8 учеников. С 01 сентября 2016 года не работает дошкольная группа в связи с отсутствием детей дошкольного возраста.
  4.  Муниципальное казенное учреждение «Климовский культурный центр», в состав которого входят Журавлевский дом культуры и 2 библиотеки – занимаются культурно-массовой работой с населением.
  5.  Ленинградская областная общественная организация «Охотничье – рыболовный клуб «Турандинский» в котором по лицензиям проводятся спортивные охоты. Егеря, работающие в данном клубе на территории лесных угодий, выполняют биотехнические мероприятия для лесных животных.
  6. На территории Климовского сельского поселения зарегистрированы и ведут свою деятельность два фермерских хозяйства. Одно из них занимается выращиванием и сбытом рыбы, второе хозяйство занимается содержанием крупнорогатого скота, реализацией молочных продуктов и молодняка.

 

        В личных подсобных хозяйствах значительно уменьшилось содержание крупнорогатого скота и свиней, а также птицы, сократились площади под посадку картофеля и овощей, т.к. основное население – это жители преклонного возраста.

 

       Уважаемые жители Климовского сельского поселения, уважаемые депутаты довожу отчет об исполнении бюджета муниципального образования за 2016 год.

 

Бюджет Климовского сельского поселения на 2016 год принят решением совета депутатов Климовского сельского поселения от 11.12.2015 года № 72 по доходам и расходам в сумме 11 987 тысяч рублей. В течение отчетного периода в бюджет Климовского сельского поселения неоднократно вносились изменения. На конец года бюджет Климовского сельского поселения утвержден в сумме 16 767 тысяч рублей, т.е. за 2016 год бюджет увеличился в 1,4 раза.

          Фактическое исполнение бюджета Климовского сельского поселения в 2016 году по доходам составило 16 766 тысяч рублей или 140 % к первоначальному плану, или 100 % к уточненному.

           Налоговые и неналоговые доходы поступили в бюджет в размере 2 181 тысяча рублей, что составляет 100% от годового плана и меньше уровня прошлого года  на 118 тысяч рублей. Это связано с отменой областного закона от 14.10.2008 № 102-оз "Об установлении единых нормативов отчислений от транспортного налога". С 01.01.2016 транспортный налог зачисляется в областной бюджет по нормативу 100 процентов. 

           Удельный вес собственных доходов к общей сумме составил 13 %.

           В 2016 году в бюджет Климовского сельского поселения поступило:

 - дотаций бюджетам поселений на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в сумме 6 731 тысяча рублей, из них: средства областного бюджета – 4 484 тысячи рублей, из районного фонда финансовой поддержки поселений – 2 247 тысяч рублей;

- Субсидии бюджетам сельских поселений на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов – 590 тысяч рублей;

- прочие субсидии – 3 412 тысяч рублей средства областного бюджета, в том числе:

  • 1 071 тысяча рублей – по программе старост;
  • 1 500 тысяч рублей – по программе административного центра д. Климово;
  • 361 тысяча рублей –  на стимулирующие выплаты работникам культуры в соответствии с Указом Президента РФ о мероприятиях по реализации государственной социальной политики от 7 мая 2012 года № 597;
  • 472 тысячи рублей – на приобретение и установку теплообменника в котельной д. Климово;
  • 8 тысяч рублей – на мероприятия по борьбе с борщевиком;

- субвенция бюджетам поселений на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военкоматы – 97 тысячи рублей (средства федерального бюджета);

- субвенции местным бюджетам на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации – 1 тысяча  рублей (средства федерального бюджета);

- межбюджетные трансферты, передаваемые в бюджет поселения из бюджета Бокситогорского муниципального района  на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями – 232 тысячи рублей (на содержание автомобильных дорог вне границ населенных пунктов);

- прочие межбюджетные трансферты – 3 522 тысячи рублей из бюджета Бокситогорского муниципального района, из них:

  • 1 050 тысяч рублей – на приобретение  транспортного средства для перевозки пассажиров Климовского сельского поселения;
  • 116 тысяч рублей – на содержание дорог местного значения вне границ населенных пунктов;
  • 34 тысячи рублей – на вывоз ТБО;
  • 1 035 тысяч рублей – на стимулирующие выплаты работникам культуры в соответствии с  Указом Президента РФ о мероприятиях по реализации государственной социальной политики от 7 мая 2012 года № 597;
  • 1 287 тысяч рублей – на решение вопросов местного значения.

 

        Фактическое исполнение бюджета по расходам за 2016 год составило       15 649 тысяч рублей или 131 % к первоначальному плану, или 93 % к уточненному плану.

        Отмечу наиболее, на мой взгляд, существенные расходы:

1) На реализацию программы "Развитие части территории Климовского сельского поселения в 2016 году" произведены расходы в сумме 1 миллион 100 тысяч рублей, из них за счет средств областного бюджета 1 071 тысяча рублей, за счет средств местного бюджета – 29 тысяч рублей, в том числе на ремонт  подъездных путей к естественному водоисточнику для забора воды пожарной автомашиной в районе деревень Бирючево, Бережок и Озерево в сумме 860 тысяч рублей, на ремонт четырех колодцев – 240 тысяч рублей.

2) На реализацию программы  "Развитие части территории административного центра д. Климово Климовского сельского поселения  на 2016-2018 годы" произведены расходы в сумме 1 515 тысяч рублей, из них за счет средств областного бюджета 1 500 тысяч рублей, за счет средств местного бюджета 15 тысяч рублей, в том числе: на приобретение двух контейнеров для сбора и вывоза ТБО на сумму 199 тысяч рублей, ремонт автомобильных дорог общего пользования в д. Климово, протяженностью368 м. на сумму 974 тысячи рублей, подготовка площадки под контейнера в сумме 342 тысячи рублей;

3) На реализацию программы "Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в населенных пунктах Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района в 2016 году" израсходовано средств в сумме 799 тысяч рублей, из них 590 тысяч – средства областного бюджета и 209 тысяч собственные средства. Произведен ремонт дорог в деревнях Забелино, Коростелево, Дятелка и Тушемля.

 3) Произведены расходы на уличное освещение в сумме 593 тысячи рублей.

 4) Расходы на содержание дорог  составили в сумме 1 139 тысяч рублей, в том числе из бюджета муниципального района – 232 тысячи рублей.

5) На вывоз ТБО израсходованы средства в сумме 420 тысяч рублей.

 

     Дебиторская задолженность по состоянию на 01.01.2017 года составила 42 тысячи рублей.   Кредиторская задолженность по состоянию на 01.01.2017 года составила в сумме 128 тысяч  рублей, что на 97 тысяч рублей больше, чем на 01 января 2016 года.

          

      В 2016 году администрация Климовского сельского поселения принимала участие в целевых программах, в результате которых в бюджет Климовского сельского поселения привлечены средства областного бюджета в сумме 3 161 тысяча рублей.

 

         Доходы предприятия ЖКХ за отчетный период составили 2 759 тысяч рублей, в том числе плата населения 2 357 тысяч рублей.  Кредиторская задолженность составила 5 277 тысяч рублей, в том числе за электроэнергию – 596 тысяч рублей, за уголь – 280 тысяч рублей, за тепловую энергию ООО "БТР" – 1142 тысячи рублей, ООО "Климовская Жилищная Управляющая компания"  ООО "Климово ЖКХ – Сервис" – 429 тысяч рублей, АО "Пикалевские тепловые сети" – 2259 тысяч рублей,  конкурсному управляющему – 72 тысячи рублей, МУП "Климовский водоканал" – 51 тысячу рублей, перечисления в другие бюджеты – 83 тысяч рублей.

Уровень собираемости жилищно-коммунальных платежей от населения за 2016 год составил 99,7 %.

 

      Уважаемые жители Климовского сельского поселения, уважаемые депутаты, уважаемые приглашенные, в течение отчетного периода  практически удалось решить все проблемные вопросы, обозначенные на 2016 год на предыдущем собрании общественности:

  1. Проведена работа по текущему  ремонту многоквартирных домов, а также проведен капитальный ремонт  многоквартирного дома № 2 за счет средств областного и местного бюджетов и средств собственников.  За счет НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» проведены проектные работы по капитальному ремонту системы электроснабжения (подвалы и лестничные клетки) в многоквартирных домах №№ 5, 6, 7;
  2. Проводилась дальнейшая работа по установке газовых счетчиков и подключению газа в квартиры;
  3. Постоянно уделяем внимание качественному ремонту уличного освещения в населенных пунктах поселения;
  4. В зимний период времени большое внимание уделяем расчистке автодорог местного значения от снега до населенных пунктов и по населенным пунктам поселения;
  5. Проведена работа по благоустройству административного центра д.Климово: отремонтированы дороги общего пользования, подготовлена площадка под контейнера, приобретены контейнера  для сбора и вывоза ТБО;
  6. За отчетный период проведена серьезная работа по ремонту трех подъездных путей к естественному водоисточнику для забора воды пожарной автомашиной, ремонт колодцев в таких населенных пунктах, как  деревня Турандино, Толсть, Новинка и Тушемля, ремонт автомобильных дорог в деревнях Забелино, Новинка, Дубровка, Коростелево, Дятелка и Тушемля.
  7. Проведена работа по размещению аукционной документации на приобретение транспортного средства для перевозки пассажиров Климовского сельского поселения на торговой площадке.
  8. Уделяем особое внимание по экологической обстановке на территории Климовского сельского поселения: приобретаются контейнера, организована работа по вывозу мусора на санкционированную свалку в г.Пикалево, неоднократно подавались заявки на изготовление проектно-сметной документации на строительство блок-модульных очистных сооружений.

 

Администрация Климовского сельского поселения ставит перед собой задачу для решения ряда серьёзных вопросов для населения нашего поселения на 2017 год:

 

1.Продолжить работу по улучшению социально-экономического развития Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области.

 2. Продолжить работу по Федеральному закону № 185-ФЗ и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» по капитальному ремонту многоквартирных домов, систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и кровли крыши.

 3. Продолжить решение вопроса по изготовлению проектно-сметной документации на канализационные  очистные сооружения, войти в долгосрочную целевую  программу  "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Ленинградской области на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года" или долгосрочную целевую программу "Чистая вода Ленинградской области на 2011 – 2017 годы" по строительству блок-модульных очистных сооружений.

4. Продолжить работу по ремонту автомобильных дорог.

5.  Продолжить работу по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Климовского сельского поселения.

6.Продолжить работу с молодёжью и привлекать их к спортивным, культурным и досуговым мероприятиям.

7. Продолжить решение вопроса по вхождению в целевую программу  по изготовлению проектно-сметной документации на строительство газовой котельной, работающей на сжиженном газе, в деревне Климово. 

8. Продолжить решение вопроса по изготовлению проектно – сметной документации  на ремонт  автодороги регионального значения д. Красная Речка – граница Новгородской области на участке автодороги  протяженностью7 километров  от   дер. Турандино  до границы Новгородской области.

9. Продолжить решение вопроса по капитальному ремонту автодороги регионального значения д. Красная Речка – д. Турандино на участке автодороги протяженностью20 км. от д. Бережок до д. Турандино.

10. Продолжить работу по реализации областного закона от 14.12.2012 г. № 95-оз "О содействии развитию на части территории муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления".

12. Продолжить работу по реализации областного закона от 12.05.2015 года № 42-оз "О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территории населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений".

13.Организовать работу по оказанию транспортных услуг жителям пенсионного возраста, постоянно зарегистрированных и постоянно проживающих на территории Климовского сельского поселения,  для поездок в пос. Ефимовский, гор. Пикалево, гор. Бокситогорск, для решения социально- значимых вопросов,  на  микроавтобусе Газель ГАЗ – 32212.

14. Начать работу по рекультивации свалки временного складирования отходов.

 

         На этом отчет по результатам деятельности и социально-экономическом развитии Климовского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области за 2016 год завершен, прошу принять отчет к сведению. Благодарю всех за внимание.  

Дата создания материала: 09-02-2017. История изменений

  Официальный сайт
Климовского сельского поселения
Ленинградской области
187637, Ленинградская область, Бокситогорский район, д. Климово, д. 35
Телефон:
(81366)
5-52-18
Телефон: 8(81366) 5-52-18
Бухгалтерия: 8(81366) 5-52-18
Факс: 8(81366) 5-52-18
Ошибка!
Версия для слабовидящих
Написать письмо
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *